В двух городах тестируется серия "Железная дорога в миниатюре"

Издательская компания Eaglemoss Publications, выпускающая "сборные серии", такие как "Боевые машины мира", "Солдаты", "Чудеса природы" и др., запустила серию "Железная дорога в миниатюре". Разумеется, этот почин привлек внимание моделистов и макетчиков.

Как заявляет издатель: "Новая коллекция содержит все необходимое для создания действующей модели железной дороги: две разные рельсовые цепи со стрелками, светофор и переезд со шлагбаумом, вокзал, перрон, тоннель в горе, все необходимые системы управления для одновременного движения по кругу двух поездов." В традициях подобных серий, все детали, необходимые для создания макета железной дороги, прилагаются к еженедельным выпускам профильного журнала. В итоге должен получится игровой макет с аналоговым управлением. Типоразмер элементов макета - H0.

Серия, видимо, тестируется и пока была замечена лишь в двух городах - Ярославле и Астрахани. Из этих городов уже поступают сообщения о том, что номера с заявленной стоимостью в 99 рублей, продаются в киосках по 199 рублей. На специализированном форуме журнальных серий были выложены фотографии первого выпуска и второго выпуска. Опытные моделисты уже опознали по картинкам большую часть элементов серии. Предварительное обсуждение серии идет и на форуме Модельдепо.

seria

 

Комментарии 

Цитировать
 
для детей, для популяризации хобби самое то, но цену задирать нельзя.
Цитировать
 
у нас другая серия Альпийский дороги и выпускает DeAGOSTINI
Цитировать
 
А у нас это где? И какие-нибудь еще подробности, если можно.