Miniatur Wunderland поделился планами на 2014 год

На сайте самого большого в Европе макета - гамбургского Miniatur Wunderland появилось обширное сообщение с планами развития на начавшийся год.

Главной темой ближайших двух лет, в Вундерланде уверенно называют строительство итальянской части макета на площади в 170 квадратных метров. "Техническое оснащение этого участка строительства - один из самых крупных вызовов в истории строительства Вундерланда", говорится в сообщении. В относительно небольшом пространстве было задумано так много всего, что этап планирования занял существенно больше времени, чем задумывалось изначально. Но сейчас этот этап полностью закончен, и в самом разгаре находится непосредственно строительство итальянского макета. В первые дни года были собраны подмакетники и уложена часть рельсовых плетей. До конца года макетчики должны значительно продвинуться и довести до готовности побережье Амальфи.

Miniatur Wunderland также опубликовал данные о количестве посетителей, - в прошлом году около 1,2 миллиона гостей посетили макет. Сотрудники Вундерланда намерены закрепить успех, и уже осенью 2014 года поприветствовать своего 12 миллионного посетителя (с момента открытия). Кроме того, в мире осталось только шесть стран, гостей из которых не было в Вундерланде. И там надеются, что в 2014 году эти "белые пятна исчезнут с нашей карты мира".

В 2014 году будет технически обновлена шоколадная фабрика Lindt, работавшая в швейцарской части макета. За шесть лет на ней было выпущено более миллиона маленьких плиток шоколада. "Во время каникул шаловливые детские пальчики просто не отпускали кнопку управления", пишут сотрудники Вундерланда. Что привело к выходу оборудования из строя. Механики Miniatur Wunderland уже разработали новую конвейерную систему, и она будет смонтирована до лета нынешнего дома. Также специалисты Вундерланда активно занимаются темой автоматического управления кораблями на макете. Технологии отрабатывают в закрытой камере, но уже в этом году надеются отчитаться в успехах. Одно новшество уже внедрено - система автоматической зарядки судовых аккумуляторов. Также, в ближайшие месяцы планируется установить зарядную станцию в аэропорту Вундерланда.

miwula1miwula2
miwula3miwula4

Темы:
 


Защитный код
Обновить